RICETTE VEGANE

ricette_wokSe siete alla ricerca di piatti veloci da preparare per il pranzo o per la cena, avete mai pensato di imparare a cucinare VEGANO? Questo articolo vi sarà molto utile per preparare delle gustose ricette vegetariane o vegane.

Noodles alle verdure

ricette_wok_1a partire da questa idea potrete preparare nel wok dei piatti sempre diversi variando le verdure in base alle stagioni. I noodles si trovano facilmente nel reparto etnico dei supermercati e nei negozi di prodotti bio, oppure online. Per un condimento originale scegliete i semi di sesamo nero. Qui la ricetta.

vegan-certified-bigZuppetta allo zenzero con verdure saltate

ricette_wok_2Per preparare questa zuppetta ispiratevi alla cucina orientale e saltate le verdure prima di unirle al brodo, che potrete preparare con il miso, un ingrediente molto utile per favorire la digestione. Tra le verdure che potrete scegliere troviamo cavolfiori, zucchine e carote a cui aggiungere un tocco di zenzero. Qui la ricetta.

vegan-certified-bigInsalata di cereali e verdure

ricette_vok_3Per la base di questa insalata potrete scegliere dei cereali misti in chicco, come farro, riso, orzo, grano e avena. Poi nel wok salterete le verdure da utilizzare come condimento, ad esempio carote, zucchine, peperoni e asparagi. Qui la ricetta da seguire.

vegan-certified-bigCous cous con wok di seitan e verdure

ricette_wok_4Un piatto davvero saporito che potrete preparare a partire dal classico cous cous di semola di grano duro oppure dal cous cous in versione integrale, che poi condirete con il seitan e le verdure dopo aver saltato questi ingredienti nel wok. Questo piatto agrodolce abbina alle verdure delle mele fuji. Qui la ricetta.

vegan-certified-bigTempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia

ricette_wok_5
Se vi piace il tempeh, un alimento tipico della cucina orientale a base di soia fermentata che potete acquistare nei negozi bio, provatelo saltato nel wok insieme a tante verdure di stagione per preparare un piatto gustoso e multicolore. Qui la ricetta.

vegan-certified-bigTofu con verdure

ricette_wok_6Questa ricetta è davvero semplice e veloce da preparare proprio grazie al wok. Vi serviranno tofu, riso integrale, gambi di sedano, peperone giallo, carote, fagiolini verdi, salsa di soia, sale integrale e pepe nero macinato. Qui la ricetta da seguire.

vegan-certified-bigSeitan saltato con verdure

ricette_wok_7Andrà benissimo per cuocere rapidamente il seitan al naturale con un contorno di verdure in modo da preparare una sorta di spezzatino veloce e completamente vegetale. Oltre al seitan vi serviranno ortaggi come carote, zucchine, peperoni e pomodorini. Qui la ricetta completa.

vegan-certified-bigVerdure miste saltate

ricette_wok___8Le verdure miste saltate nel wok sono un contorno davvero gustoso da preparare in modo diverso in ogni stagione a seconda degli ortaggi che avrete a disposizione. Scaldate bene il wok prima di iniziare la preparazione in modo da ottenere subito delle verdure croccanti. Qui la ricetta da seguire.

vegan-certified-bigRiso cantonese vegano

ricette_wok_9Abbiamo selezionato per voi una ricetta per preparare il riso alla cantonese in versione vegan, con tanto di frittatine senza uova a base di farina di ceci o di farina di mais fioretto. Qui tutte le istruzioni per preparare il riso cantonese vegan.

vegan-certified-bigVerdure con spaghetti

ricette_wok_10Ecco infine per voi una ricetta fusion. In questo caso infatti invece dei noodles tipici delle ricette con il wok potrete utilizzare gli spaghetti e scegliere come condimento gli ortaggi che preferite, ad esempio melanzane e peperoni in estate oppure zucca e cavolfiori in autunno. Qui la ricetta.

Lascia un commento